Pengenalan Dan Pembagian Bibit Indigofera: Pakan Ternak Bernutrisi Dari Bpth Wilayah II. - Rizal, Muhammad; Rezeki S, Nur (Departemen Teknologi Pertanian Universitas Hasanuddin, 2025)
KKN merupakan salah satu tridarma perguruan tinggi yang wajib dilaksanakan oleh semuamahasiswa sebagai salah satu syarat kelulusan dalam mencapai predikat sarjana atau diploma.Mahasiswa turut berpartisipasi dalam menyelesaikan permasalahan dan mendorong terciptanyakerja sama di masyarakat dengan menerapkan program yang sudah di rancang. Berdasarkanobservasi yang dilakukan, salah satu mata pencaharian masyarakat Desa Kaluku adalahberternak. Kualitas ternak dapat ditingkatkan melalui pakan ternak bernutrisi seperti Indigoferazollingeriana. Program ini bertujuan meningkatkan wawasan masyarakat mengenai tanamanIndigofera, sehingga metode yang digunakan adalah dengan mengadakan sosialisasi sekaliguspembagian bibit Indigofera. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan wawasanmasyarakat mengenai tanaman Indigofera dan meningkatnya jumlah tanaman hijau.Kesimpulannya, program ini berhasil mencapai tujuannya dalam meningkatkan wawasanmengenai tanaman Indigofera sebagai solusi pakan ternak bernutrisi.