PELATIHAN FIGMA UNTUK SISWA-SISWI DAN SEDERAJAT - Ramzi, Reja Muhamad; Ardi Wijaya; RG. Guntur Alam; Harry Witriyono; Agung Kharisma Hidayah; Gunawan (Gayaku Publisher, 2025)
Figma merupakan alat desain berbasis web yang telah merevolusi cara tim desain berkolaborasi dan menciptakan antarmuka pengguna (UI). Dalam pelatihan ini, kami memberikan penerapan Figma dalam pengabdian kepada masyakarat. Maka dari itu tujuan dari dilaksanakan nya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini pengenalan aplikasi figma dan fitur serta memberikan contoh tentang desain aplikasi yang merukana suatu upaya agar meningkatkan minat masyarakat untuk belajar tentang desain aplikasi dan belajar tentang desain aplikasi. Metode yang digunakan pada pengabdian kepada masyarakat ini dengan melakukan google meet yang dihadiri oleh beberapa siswa dan sederajat yang dimana mereka akan diberi materi tentang figma oleh pemateri. Kegiatan ini diharapkan memberikan minat dan pemahaman tentang figma oleh siswa sederajat. Pada pengabdian ini menunjukkan hasil figma dapat membantu siswa-siswi dan sederajat dalam mendesain sebuah aplikasi atau ingin belajar desain aplikasi