Pembelajaran dan Pelatihan Penggunaan Microsoft Word SD Negeri 47 Kota Bengkulu - fadila, selvana; Muhammad Teguh Satrio; Mohammad Candra wiliam; Aripun; Seftianto; Imelia Okta Rama Yanti; Ardi Wijaya (Gayaku Publisher, 2025)
Perkembangan teknologi dalam dunia pendidikan sangat penting digunakan dalam era digital saat ini. Microsoft Word adalah salah satu bentuk pemanfaatan teknologi untuk anak Sekolah Dasar sampai Perguruan Tinggi bahkan untuk pekerja sekalipun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kegiatan pelatihan dalam rangka pengabdian masyarakat, yang bertujuan untuk meningkat pemahaman siswa-siswi sekolah dasar dalam menggunakan Microsoft Word. Pembelajaran dan pelatihan Komputer ini dilaksanakan di Sekolah Dasar Negeri 47 kota bengkulu. Metode yang dilakukan dalam pelaksanaan kegiatan ini dilakukan di ruang Kelas VI, peserta yang mengikuti adalah siswa-siswi kelas VI berjumlah 20 peserta. Hasil pelatihan penggunaan Microsoft Word bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam memahami penggunaan komputer, dari hasil penelitian mengenai pembelajaran dan pelatihan Microsoft Word di SD Negeri 47 Kota Bengkulu menunjukkan bahwa program ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dasar komputer siswa. Pembelajaran dan pelatihan yang diberikan, khususnya dalam pengoperasian Microsoft Word para siswa terlihat sangat antusias untuk mengikuti pelatihan ini, di lain sisi kurangnya pengetahuan siswa dalam penggunaan Microsoft Word membuat siswa-siswi kesulitan dalam mengoperasikannya. Setelah pelatihan terdapat 92% siswa-siswi mulai memahami beberapa fitur-fitur yang ada di Microsoft Word. pembelajaran dan pelatihan ini juga berguna untuk wawasan dan pembekalan siswa-siswi untuk menghadapi persaingan di dunia kerja.