NIALI-NILAI ETIKA YANG DI AJARKAN DALAM PENDIDIKAN - Fitri Niha Bombu; Alfa Riski (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Dalam dunia pendidikan sangat dibutuhkan penanaman etika oleh seorang pendidik kepada yang didik, karna kalau kita melihat kondisi pendidikan saat ini yang terjadi dilembaga lembaga swasta ataupun lembaga umum, pengajaran etika sebagian besar mulai redup. Pelajaran etika sudah banyak terlupakan baik oleh siswa dan bahkan mahasiswa serta sebagian guru guru dalam beberapa lembaga pendidikan. Pada saat ini pendidikan di sekolah hanya menjadi penyampaian pengetahuan, tidak lagi mendidik watak atau karakter dan kepribadian. Mendidik bukan lagi sebagai seni yang di landasi dengan hati dan kasih sayang akan tetapi yang sering muncul adalah wajah seram yang siap memberi hukuman. Tindakan