PENGARUH KEDISIPLINAN DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR DESA LEMBANG MESAKADA KECAMATAN LEMBANG KABUPATEN PINRANG - Sari, Meliana; Latif, Nurdin; Amiruddin, Amiruddin (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
This study aims to determine the effect of discipline and work environment on employee performance at the Lembang Mesakada Village Office, Lembang District, Pinrang Regency. This research uses quantitative methods with a survey approach. The research population was all 35 employees of the Lembang Mesakada Village Office. The sampling technique used was saturated sampling. Data collection was carried out through questionnaires. Data analysis used multiple linear regression. The results showed that: (1) Discipline has a positive and significant effect on employee performance; (2) The work environment has a positive and significant effect on employee performance; (3) Discipline and work environment simultaneously have a positive and significant effect on the performance of employees at the Lembang Mesakada Village Office. The implication of this research is the need to improve discipline and improve the work environment to improve employee performance. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kedisiplinan dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Desa Lembang Mesakada Kecamatan Lembang Kabupaten Pinrang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Populasi penelitian adalah seluruh pegawai Kantor Desa Lembang Mesakada yang berjumlah 35 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner. Analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kedisiplinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai; (2) Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai; (3) Kedisiplinan dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Kantor Desa Lembang Mesakada. Implikasi penelitian ini adalah perlunya meningkatkan kedisiplinan dan memperbaiki lingkungan kerja untuk meningkatkan kinerja pegawai.