PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, LOKASI DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN TAMU MENGINAP DI THE SULTAN HOTEL AND RESIDENCE JAKARTA - ANJAS HASBULLAH KOMARA; Sinthon L. Siahaan (LPPM Universitas Asa Indonesia, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, lokasi dan persepsi harga terhadap keputusan menginap di The Sultan Hotel and Residence Jakarta. Data dikumpulkan pada rentang waktu bulan Oktober 2023 hingga Januari 2024 melalui survei terhadap 100 responden yang menginap, menggunakan metode analisis data deskriptif kuantitatif yang mana telah diilakukan pengujian secara valid dan reliabel. Peneliti mengaplikasikan IBM SPSS 29 guna menganalsis data. Temuan penelitian menunjukkan bahwa konsumen mengambil keputusan untuk menginap secara parsial dan simultan dipengaruhi dengan signifikan oleh variabel lokasi, persepsi harga, dan kualitas pelayanan.