PENGARUH CITRA DESTINASI, DAYA TARIK WISATA DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN WISATAWAN DI TAMAN MARGASATWA RAGUNAN - Rossika Mardhova; Sinthon L Siahaan (LPPM Universitas Asa Indonesia, 2024)
Studi ini bertujuan untuk mengalisis dan menggetahui pengaruh citra destinasi, kualitas pelayanan dan lokasi terhadap kepuasan wisatawan. Populasi dalam studi ini adalah pengunjung Taman Margasatwa Ragunan dengan jumlah responden 100 orang. Penentuan sampel menggunakan purposive sampling dengan kriteria telah melakukan kunjungan minimal dua kali. Pengumpulan data dilaksanakan menggunakan kuesioner dengan Skala Liker. Sedangkan teknik analisis menggunakan Structural Equation Model (SEM) dengan bantuan aplikasi Smartpls 3. Hasil studi menunjukkan bahwa citra destinasi, kualitas pelayanan dan lokasi masing-masing berpengaruh terhadap kepuasan pengunjung.