THE ROLE OF ENGLISH IN CAREER READINESS FOR FUTURE TEACHERS [PERAN BAHASA INGGRIS DALAM KESIAPAN KARIR GURU MASA DEPAN] - Rompis, Joanne Hyatt May; Sumbung, Calvin; Indriani, M.Pd., Siane (Universitas Pelita Harapan, 2025)
As the world becomes more connected, being proficient in English is crucial for teachers' career readiness and professional growth. For future teachers, having strong English skills can open numerous opportunities. This study explores the role of English language proficiency in preparing future teachers for their careers. The researchers used a mix of qualitative and quantitative methods, including interviews with students who are preparing themselves to become teachers. The findings highlight that English is the global language of communication and learning. Teachers who are fluent in English can better access educational resources, collaborate with colleagues worldwide, and foster intercultural understanding in their classrooms. Mastering the four basics of English skills, reading, writing, listening, and speaking is the key to equipping future teachers with the competencies they need to succeed. By improving their English skills, future educators can thrive in an increasingly globalized world. Abstrak bahasa Indonesia Seiring dengan semakin terhubungnya dunia, menguasai bahasa Inggris sangat penting bagi kesiapan karier dan pertumbuhan profesional guru. Bagi calon guru, memiliki keterampilan bahasa Inggris yang baik dapat membuka banyak peluang. Studi ini mengeksplorasi peran kemahiran bahasa Inggris dalam mempersiapkan calon guru untuk karier mereka. Para peneliti menggunakan campuran metode kualitatif dan kuantitatif, termasuk wawancara dengan siswa yang belajar untuk menjadi guru. Temuan tersebut menyoroti bahwa bahasa Inggris adalah bahasa komunikasi dan pembelajaran global. Guru yang fasih berbahasa Inggris dapat mengakses sumber daya pendidikan dengan lebih baik, berkolaborasi dengan rekan kerja di seluruh dunia, dan menumbuhkan pemahaman antarbudaya di kelas mereka. Menguasai empat keterampilan dasar bahasa Inggris - membaca, menulis, mendengarkan, dan berbicara adalah kunci untuk membekali calon guru dengan kompetensi yang mereka butuhkan untuk berhasil. Dengan meningkatkan keterampilan bahasa Inggris mereka, calon pendidik dapat berkembang pesat di dunia yang semakin mengglobal.