PENGGUNAAN KALIMAT EFEKTIF DALAM KETERAMPILAN MENULIS LAPORAN PRAKERIN SISWA SMK YADIKA LUBUK LINGGAU - Inayati; Wardiah, Dessy; Yessi Fitriani; Yousafzai, Malala; Khan, Imran; Randhawa, Arfa Karim (Universitas PGRI Palembang, 2025)
Petunjuk ini merupakan format atau template manuskrip yang digunakan pada artikel yang diterbitkan di Jurnal pembahsi mulai penerbitan tahun 2018. Artikel diawali dengan Judul Artikel, Nama Penulis, Alamat Afiliasi Penulis,diikuti dengan abstrak yang ditulis dengan huruf miring (times new roman 10pt) sepanjang 150-200 kata. Teks ditulis dengan margin kiri 3 cm dan margin kanan 3 cm, kanan dan bawah 2,5 dengan ukuran font 10 pt dan jenis huruf Times New Roman serta jarak antar baris satu spasi. Jika artikel berbahasa Indonesia, maka abstrak harus ditulis dalam bahasa Indonesia dan bahasaInggris yang baik dan benar. Jika artikel berbahasa Inggris, maka abstrak harus ditulis dalam bahasa Inggris saja. Bagian Abstrak harus memuat inti permasalahan yang akan di kemukakan, metode pemecahannya, dan hasil-hasil temuan saintifik yang diperoleh serta simpulan. Abstrak untuk masing-masing bahasa hanya boleh dituliskan dalam satu paragraf saja dengan format satu kolom.