Pemanfaatan TikTok Ads untuk meningkatkan Customer Engagement Akun TikTok Kedai Upin Ipin - Lestari, Windi Ageng; Vina, Euodia Putri; Octafiani, Florentina Tristawulan; Witanto, Edward Octarian; Nugroho, Basuki (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Era industri 4.0 telah membawa dampak besar bagi dunia pemasaran. Pemasaran yang awalnya dilakukan secara nyata mulai dikembangkan atau digabungkan dengan dunia digital sehingga tercipta sebuah sistem baru yang disebut sebagai digital marketing. Pemasaran di era industri 4.0 telah bertransisi dari metode tradisional ke digital marketing, yang mencakup penggunaan media sosial untuk promosi produk dan jasa. Pengabdian ini merangkum implementasi TikTok Ads sebagai sarana pemasaran untuk meningkatkan customer engagement di Kedai Upin Ipin, melalui pendampingan dan pelatihan. Metode pertama yang digunakan wawancara serta pendampingan dan pelatihan mengenai TikTok Ads. Metode Kedua melakukan Uji Coba TikTok Ads terhadap postingan TikTok Kedai Upin Ipin. Analisis ini menekankan pentingnya pemahaman digital marketing di kalangan pelaku usaha kecil agar dapat memaksimalkan potensi promosi produk di platform media sosial.