Pembuatan Konten Pemasaran Digital Media Sosial TikTok Sebagai Upaya Peningkatan Branding Popeneeye Kleco Solo - Saulu, Andar; Kusumaningtyas, Aprilia; Comako, Fridoli Yohanes; Dananti, Kristiyana (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan pengabdian ini melibatkan kerjasama antara mahasiswa Manajemen Universitas Kristen Teknologi Surakarta dengan mitra eksternal Popeneeye Kleco Solo, yang bertujuan untuk mendukung bisnis lokal dalam meningkatkan upaya pemasaran mereka. Pembuatan konten pemasaran digital yang difokuskan pada pengoperasian akun media sosial, terutama TikTok, yang telah merevolusi strategi pemasaran. Inisiatif ini bertujuan untuk menarik konsumen baru, memperluas jangkauan pasar, dan menyediakan informasi penting melalui konten yang menarik. Proyek ini mencakup konsultasi awal dengan pemilik waralaba untuk memahami kebutuhan bisnis, diikuti dengan pembuatan konten dan pengelolaan akun. Hasilnya menunjukkan peningkatan signifikan dalam pengikut dan keterlibatan, yang menunjukkan efektivitas strategi digital dalam mempromosikan merek Popeneeye. Pelatihan berkelanjutan dan pembaruan konten direkomendasikan untuk menjaga momentum dalam meningkatkan jangkauan bisnis melalui platform media sosial. Kemitraan ini membuahkan hasil yang bermanfaat, yang menunjukkan pentingnya pemasaran digital dalam mencapai kesuksesan bisnis.