PERAN PENTING SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DALAM MENINGKATKAN TEKNOLOGI DAN KOMUNIKASI MASA KINI - Nazwa Rahmayani; Muhammad Irwan Padli Nasution (CV SWA Anugerah, 2025)
Dalam era globalisasi dan digitalisasi, Sistem Informasi Manajemen (SIM) memainkan peran penting dalam meningkatkan efisiensi operasional dan komunikasi organisasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif melalui studi dokumentasi dan analisis konten untuk mengeksplorasi dampak SIM terhadap kinerja organisasi. Hasil menunjukkan bahwa penerapan SIM meningkatkan otomatisasi proses bisnis, memperbaiki komunikasi internal dan eksternal, serta mendukung pengambilan keputusan berbasis data. Meski terdapat tantangan seperti resistensi terhadap perubahan dan masalah keamanan data, penelitian ini menyimpulkan bahwa investasi dalam SIM dan pelatihan karyawan dapat menciptakan keunggulan kompetitif bagi organisasi.Kata Kunci: Sistem Informasi Manajemen, Komunikasi, Masa kini