Pelatihan Pembukuan Sederhana Pada Ibu-Ibu Pkk Argomulyo Mukti Timur I Semarang - Widiyanti, Widiyanti; Widyaswati, Rahmatya; Novasari, Linda (Universitas Semarang, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan ini bertujuan untuk memperkenalkan akuntansi dasar kepada Ibu-Ibu PKK dan memberikan pelatihan pembukuan sederhana yang akan sangat bermanfaat dalam mempertimbangkan berbagai keputusan keuangan terutama bagi Ibu-Ibu PKK yang juga sebagai pelaku UMKM nantinya dapat diterapkan untuk mendukung keberlangsungan usaha terutama dalam pengelolaan keuangan ditengah situasi sulit yang dihadapi karena pemberlakuan kebijakan PSBB. Diharapkan pelatihan ini dapat memberikan manfaat, inspirasi dan juga motivasi mengingat akuntansi dan laporan keuangan merupakan hal yang krusial dalam penunjang berbagai kegiatan mengingat hampir semua aktivitas kehidupan kita bersinggungan dengan keuangan. Metode pengabdian kepada masyarakat ini diawali dengan materi, diskusi dan praktek pelatihan secara langsung. Program yang dilaksanakan berupa pengenalan akuntansi dasar, pelatihan pembukuan sederhana dan diakhiri dengan menjawab pertanyaan evaluasi untuk melihat efektifitas sebelum dan sesudah pelatihan diberikan.