Efektivitas Penggunaan Media Digital dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam - Suranti Wahyuni (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas penggunaan media digital dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam di era Revolusi Industri 4.0. Metode yang digunakan adalah studi literatur dan survei terhadap siswa dan guru. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media digital meningkatkan minat dan pemahaman siswa terhadap materi Pendidikan Agama Islam. Pembelajaran yang interaktif dan berbasis teknologi memberikan dampak positif dalam proses belajar mengajar. Kesimpulan dari penelitian ini adalah penggunaan media digital sangat efektif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran Pendidikan Agama Islam