Peran Media Interaktif dalam Mendukung Efektivitas Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di Abad 21 - Aryanda Yulistia Marpaung (CV Edu Tech Jaya, 2025)
ABSTRAK Media interaktif memiliki peran penting dalam mendukung pembelajaran di abad 21, terutama dalam konteks Pendidikan Agama Islam (PAI). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana media interaktif dapat meningkatkan efektivitas pembelajaran PAI. Dengan memanfaatkan berbagai teknologi seperti aplikasi pembelajaran, video, dan platform online, PAI dapat disampaikan secara lebih menarik dan mudah dipahami oleh siswa. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus pada beberapa sekolah yang telah mengintegrasikan media interaktif dalam proses pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media interaktif dapat meningkatkan partisipasi siswa, memahami materi lebih baik, dan menjadikan pembelajaran lebih menyenangkan.