Media Digital sebagai Sarana Inovasi dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam: Tantangan dan Solusi - Atika Salwa (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Media digital telah menjadi sarana inovatif yang penting dalam dunia pendidikan, khususnya dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI). Dengan pemanfaatan media digital, proses pembelajaran dapat lebih interaktif, menarik, dan efektif. Namun, terdapat berbagai tantangan yang dihadapi dalam penerapan media digital di PAI, seperti keterbatasan fasilitas, rendahnya keterampilan guru dalam teknologi, serta resistensi terhadap perubahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi tantangan yang dihadapi dan mencari solusi yang tepat untuk mengoptimalkan penggunaan media digital dalam pembelajaran PAI. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penguatan pelatihan bagi guru dan peningkatan infrastruktur teknologi dapat menjadi solusi untuk mengatasi hambatan-hambatan tersebut.