Penggunaan Media Digital dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam: Inovasi bagi Guru PAI di Abad 21 - Rindu Berutu (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penggunaan media digital dalam pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) sebagai inovasi bagi guru PAI di abad 21. Dalam perkembangan teknologi yang pesat, media digital menawarkan berbagai kemudahan dalam menyampaikan materi PAI yang lebih interaktif dan menarik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi literatur dan observasi terhadap beberapa sekolah yang sudah menerapkan penggunaan media digital dalam pembelajaran PAI. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media digital dapat meningkatkan kualitas pembelajaran, memperkaya pengalaman belajar siswa, serta memudahkan guru dalam mengelola kelas. Namun, tantangan berupa keterbatasan fasilitas dan pemahaman teknologi oleh guru masih menjadi hambatan. Kesimpulannya, media digital merupakan inovasi yang efektif dalam meningkatkan kualitas pembelajaran PAI, namun perlu diikuti dengan pelatihan yang berkelanjutan untuk para guru.