Meningkatkan Kualitas Pembelajaran PAI dengan Pendekatan Model, Metode, dan Media Inovatif di Era 4.0 - Zakiah Zakiah (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) melalui pendekatan model, metode, dan media inovatif di Era 4.0. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi pustaka dan observasi di beberapa sekolah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model pembelajaran berbasis teknologi, metode yang interaktif, dan media inovatif seperti aplikasi pembelajaran dan platform daring mampu meningkatkan motivasi belajar siswa dan efektivitas pengajaran PAI. Pembelajaran yang berbasis pada teknologi memfasilitasi siswa untuk memahami materi dengan cara yang lebih menarik dan interaktif, serta memperluas wawasan mereka tentang dunia Islam.