Pengaruh Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Sibabangun Kabupaten Tapanuli Tengah - Zelani, Danu Irwan; Hutagalung, Heriyawan; Panggabean, Nova Zulfani; Permatasari, Dina Indah; Pohan, Safriadi (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2025)
Penelitian ini adalah Pengaruh Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Sibabangun Kabupaten Tapanuli Tengah. Penelitian bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Sibabangun Kabupaten Tapanuli Tengah. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Sampel penelitian ini sebanyak 30 pegawai pada Kantor Kecamatan Sibabangun Kabupaten Tapanuli Tengah. Hasil Penelitian diketahui berdasarkan koefisien Determinasi yang diperoleh sebesar 0,25,1%, ini bermakna bahwa kemampuan model dalam menjelaskan variasi Kompensasi oleh Produktivitas kerja sebesar 25,1% pada Kantor Kecamatan Sibabangun Kabupaten Tapanuli Tengah, sedangkan sisanya dijelaskan variabel lain yang tidak dimasukan dalam model sebesar 74,9%. Berdasarkan Regresi Linear Sederhana persamaan regresi yang diperoleh adalah Y= 8,063 + 0,864X yang menunjukan pengaruh Kompensasi Terhadap Produktivitas Kerja akan bertambah sebesar koefisien (0,864) apabila variabel Kompensasi ditambah dengan satu satuan. Berdasarkan uji t yang dilakukan terhadap hipotesis yang diajukan diterima (signifikan) dimana t hitung lebih besar dari t table yaitu 4,087>2,01954 yang berarti bahwa Kompensasi Berpengaruh Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Knator Kecamatan Sibabangun Kabupaten Tapanuli Tengah maka hipotesis yang diajukan diterima.