Analisis Sistem Informasi Akuntansi Pembelian Dan Penjualan Pupuk Subsidi Pada Pt Matahari Agri Bersama (studi kasus di PT Matahari Agri Bersama) - Situmorang, Harudini Nizar; Nasution, Yenni Samri Juliati; Anggraini, Tuti (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2025)
Studi ini berfokus pada analisis penerapan sistem informasi akuntansi dalam transaksi pembelian dan penjualan pupuk bersubsidi di perusahaan PT Matahari Agri Bersama. Topik penelitiannya adalah PT Matahari Agri Bersama. Jenis data yang digunakan adalah deskriptif dan kualitatif, dan analisisnya dilakukan dengan menggunakan metode triangulasi. Berdasarkan hasil survei, meskipun masih terdapat kekurangan, namun sistem informasi akuntansi pembelian dan penjualan pupuk tambahan yang diterapkan di PT Matahari Agri Bersama secara umum sudah diterapkan dengan sangat baik dan sangat lengkap, memenuhi kebutuhan perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi penjualan yang diterapkan oleh perusahaan telah memenuhi berbagai aspek yang relevan, sementara sistem informasi akuntansi untuk pembelian dan penjualan juga telah diimplementasikan dengan efisien.