Pengaruh Independensi Auditor, Audit Tenure, Fee Audit, Rotasi Kap, dan Ukuran Kap Terhadap Kualitas Audit - Virginia Asmoro Putri, Riezha; Witono, Banu (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2025)
Tujuan penelitian ini ialah menganalisis pengaruh Independensi Auditor, Audit Tenure, Fee Audit, Rotasi KAP, dan Ukuran KAP terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food and beverage Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2021-2023). Metode penelitian ini ialah kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur sub sektor food and beverage yang terdaftar di BEI periode 2021-2023. Dalam penelitian ini teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder. Metode analisis data penelitian ini menggunakan analisis statistik deskriptif dan analisis regresi logistik. Hasil penelitian ini ialah bahwa Independensi Auditor tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Audit Tenure tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Fee Audit tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Rotasi KAP tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Ukuran KAP berpengaruh terhadap kualitas audit.