Pengaruh Employee Engagement, Disiplin Kerja, Dan Corporate Social Responbility (CSR) terhadap Kinerja Karyawan - Badrianto, Yuan; Suwandi, Suwandi (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh employee engagament, disiplin kerja, dan corporate social responbility terhadap kinerja karyawan di Rumah Sakit Sentra Medika Cikarang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 80 responden menggunakan metode random sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner sebagai instrumen utama. Pengujian instrumen menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Sedangkan metode analisis data menggunakan uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, dan pengujian hipotesis. Variabel independen, yaitu Employee Engagement (X1), Disiplin Kerja (X2), dan Corporate Social Responbility (X3). Variabel dependen yaitu kinerja karyawan (Y). Hasil pengujian pada uji f diperoleh f-hitung 61,565 > 2,72 dengan nilai sig. 0,000 < 0,05, uji t diperoleh t-hitung Employee Engagement (X1) sebesar 8,431 > t- tabel 1,991 dengan nilai sig. Sebesar 0,000 < 0,05, t-hitung Disiplin Kerja (X2) sebesar 3,688 > t-tabel 1,991 dengan nilai sig. 0,000 < 0,05, dan Corporate Social Responbility (X3) sebesar 4,205 > t-tabel 1,991 dengan nilai sig. 0,000 < 0,05 Hasil dari penelitian memperlihatkan bahwa Employee Engagement, Disiplin Kerja, dan Corporate Social Responbility berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.