Pengaruh Corporate Social Responsibility, Good Corporate Governance dan Struktur Modal terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas Sebagai Variabel Moderasi - Fatmawati, Elsye; Bebasari, Nataliana (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2025)
Perusahaan yang memiliki nilai perusahaan yang baik dapat memberikan keuntungan bagi pihak perusahaan dan investor. Nilai perusahaan dapat dipengaruhi dari beberapa faktor seperti Corporate Social Responsibility, Good Corporate Governance dan Struktur Modal. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Corporate Social Responsibility, Good Corporate Governance, dan Struktur Modal terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas sebagai Variabel Moderasi pada Perusahaan Sektor Technology terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2017-2021. Sumber data dalam penelitian ini adalah sumber data sekunder yang di ambil dari situs resmi Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan jumlah sampel 6 perusahaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa Corporate Social Responsbility, Good Corporate Governance dan Struktur Modal tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Profitabilitas sebagai variabel moderasi tidak memperlemah hubungan antara Corporate Social Responsibility dan Struktur Modal terhadap nilai perusahaan serta Profitabilitas sebagai variabel moderasi tidak memperkuat hubungan antara Good Corporate Governance terhadap nilai perusahaan.