BATU PADAS ARTIFISIAL SEBAGAI MATERIAL ORNAMEN PATUNG ARSITEKTUR TRADISIONAL BALI - Adi Parthama, Kadek; Wahyudi, I Gede Bambang (Teknik Sipil, Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta, 2025)
Arsitektur Tradisional Bali (ATB) mencerminkan keharmonisan antara manusia dan alam, yang diwujudkan dalam bangunan yang dihiasi dengan ragam hias simbolis dan estetis. Batu padas, yang dikenal di Bali sebagai batu