Visual Karakter Animasi 2D Edukasi Dampak Negatif Sampah Rumah Tangga Untuk Remaja Tahapan Akhir - Pratiwi, Adelya Dwi; Nisa, Diana Aqidatun; Yani, Aditya Rahman (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2024)
Menurut Outlook Pariwisata & Ekonomi Kreatif 2023/2024, sektor games mengalami laju pertumbuhan hingga mengungguli sektor music. Salah satu faktornya adalah game indie produksi anak bangsa yang menyita banyak perhatian gamers. Game indie merupakan game produksi pengembang independen tanpa naungan penerbit besar. Contohnya : DreadOut dan DreadOut 2, A Space for the Unbound, Coffee Talk, Coral Island serta Troublemaker : Raise Your Gang yang rilis 2023 lalu.Tolak ukur kesuksesan setiap indie game developer Indonesia tentunya tidak semata-mata disebabkan oleh para