Perancangan Interior Study Room Cafe di Surakarta - Dewi, Adinda Amartya Sukma; Budiwiyanto, Joko (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2024)
Perancangan interior Study Room Café diSurakarta merupakanfasilitaspublicsebagaisaranatempatuntukbelajar, bekerja, ataumengadakan meeting dengansuasanakafe yang dirancangmenggunakantemalego dan gaya modern kontemporer. Perancanganinibertujuanuntukmenghasilkandesain interior yang dapatmemenuhikebutuhanpelajar, mahasiswa, dan pekerjalepas yang membutuhkantempatfleksibel, nyaman, dan santaidalambekerja. Metodeperancangan yang digunakanmeliputitahapan input, sintesis, dan output. Perancanganinimenerapkankonsepmixed usebuilding,yaitupenggabunganduaataulebihfungsiruangkedalamsatubangunan, yang meliputikafesebagaitempatmakansertaminum, ruangbelajar, dan ruangmeetingsebagairuangbekerja. Pola dan warnakhaslegodisesuaikandengangaya modern kontemporer yang memilikibentuk yang sederhana dan warnanetral. Perpaduanpenggunaan material alami dan buatandapatmemberikankesan modern. Fasilitasruang yang disediakan pada perancanganiniantara lain: counter area, kafe, study room, ruangmeeting, dapur, kantor, gudang, mushola, dan toilet.