Memahami Penggunaan Present Perfect dan Contoh dalam Bahasa Inggris - Maulia, Mia; Herman, Annisa Robia (Universitas Djuanda, 2025)
ABSTRAK Present prefect tense digunakan untuk menggunak menggambar tindak yang terjadi pada waktu yang tidak ditentukan sebelumnya atau yang dimulai masa lalu dan berlanjut hingga saat ini. Tujuan penggunaan digunakan untuk menyatakan pengalaman yang pernah di alami seseorang tanpa menyebut waktu tertentu menujukan relevasi masa lalu dengan sekarang tensi ini digunakan untuk menunjukkan bahwa suatu tindakan yang terjadi di masa lalu. metode presnt prefect dalam belajar bahasa Inggris mencakup beberapa langkah yang membantu pemahaman tentang kapan dan bagian bentuk ini digunakan dalam kalimat.hasil dari penggunaan present prefect biasanya adalah kalimat yang menunjukan tindakan atau peristiwa yang memiliki relevansi dengan masa kini. ini berupa pernyataan tentang pengalam,hasil yang baru saja dicapai,atau seseatu dimulai di masa lalu dan masi berlanjut.