How To Find Out About Simple Present In Basic English Learning - Elmahasina, Nayla; Rahman, Rizka Amelia Asma (Universitas Djuanda, 2025)
Simple Present Tense adalah bentuk kalimat yang terdapat pada Bahasa Inggris untuk menceritakan peristiwa yang terjadi pada waktu yang sedang terjadi. Atau An every which been right now. Akan tetapi, Pengetahuan tata bahasa memegang peranan penting dalam menulis komposisi yang mengutamakan ketelitian dalam membentuk kalimat. Saat ini, guru komposisi bahasa Inggris mempertanyakan apakah pengajaran tata bahasa bermanfaat atau tidak (Applying & Simple, 2009). Tujuan penulisan ini agar pembaca mengetahui bahwa Simple Present Tense adalah pembelajaran dasar dalam tata Bahasa Inggris. Memahami tata Bahasa ini dapat memudahkan pembaca agar mengetahui tata Bahasa Bahasa inggris dengan benar sesuai dengan yang telah dipelajari. Penulisan ini menggunakan metode deskriptif kajian literatur yang diambil dari sumber – sumber terdahulu dan menggunakan metode wawancara kepada guru pengampu Bahasa inggris di lembaga Pendidikan. Hasil dari penulisan ini menyatakan kita dapat memahami bahwa Simple Present Tense adalah pembelajaran dasar dalam tata Bahasa, Bahasa Inggris