Upaya Meningkatkan Pemahaman Tata Bahasa dalam Menggunakan Present Simple dan Present Continuous di dalam Bahasa Inggris - Fauziah, Agnia Nurul; Nur’ajiza, Nadila; Hamzah, Nazila Maharani (Universitas Djuanda, 2025)
Bahasa yang secara umum telah di gunakan untuk berkomunikasi dalam lingkup internasional.bahasa Inggris saat ini merupakan suatu kebutuhan. Terdapat banyak sektor yang membutuhkan bahasa Inggris sebagai sarana komunikasi didalam sektor tersebut. Untuk meningkatkan value diri lebih tinggi serta memperluas wawasan kita perlu terampil dalam menguasai bahasa Inggris. Meskipun kenyataanya masi banyak siswa yang mengalami kesulitan dalam menggunakan tenses terutama present simple dan present continuous.tujuan penelitian ini untuk meningkatkan pemahaman tata bahasa dalam menggunakan present simple dan present continuous di dalam bahasa Inggris dengan menerapkan metode pembelajaran yang efektif. Melalui penelitian ini diharapkan mampu menyediakan sumber informasi bagi peserta didik dalam mempelajari tenses di dalam bahasa Inggris salah satunya dalam menggunakan present simple dan present continuous.