Komponen Pendidikan Utama yang Harus Diketahui Pada Jenjang Sekolah Dasar - Syawalin, Najwa Nurfitri; Subandi, Sabrina; Tambunan, Rini Kurnia (Universitas Djuanda, 2025)
Komponen pendidikan adalah suatu bagian yang memiliki peran penting. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan studi literatur yang diambil dari teori-teori jurnal di Google Scholar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mencapai hasil belajar yang baik. Keberhasilan pendidikan juga tergantung pada siapa yang menyampaikan pembelajaran. peran pendidik adalah sebagai orang yang bertanggung jawab atas pemberian materi kepada peserta didik karena peserta didik adalah manusia yang sikap dan keterampilan dapat berubah dan berkembang. Namun masih banyak yang belum memahami komponen-komponen pendidikan. hasil penelitian ini adalah Keberhasilan pendidikan tergantung pada komponen-komponen pendidikannya.