Pendidikan Seumur Hidup: Perspektif Hadis dan Relevansinya dalam Konteks Modern - Aulia, Maulidya Rahma; Salbiah, Siti Rodiatul (Universitas Djuanda, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menggali pemahaman tentang konsep Pendidikan sepanjang hidup dari perspektif hadis. Penelitian ini merupakan studi berdasarkan informasi yang diperoleh dari berbagai sumber kepustakaan. Studi kepustakaan merujuk pada proses penelusuran informasi melalui bahan pustaka seperti buku, majalah, dan dokumen di perpustakaan atau museum. Belajar kapan saja bermakna kita dapat belajar tanpa batas waktu. Bukan hanya enam jam aktif belajar yang harus diikuti di sekolah. Namun di luar waktu tersebut, kita tetap dapat melanjutkan proses pembelajaran. Terlebih lagi, terkadang kita tak menyadari bahwa tindakan kita pada saat itu sebenarnya adalah bagian dari proses pembelajaran. Setiap saat dan setiap hari, kita berada dalam proses pembelajaran. Kita memiliki kesempatan untuk belajar banyak hal setiap saat. Tidak mengherankan bahwa ada pepatah yang menyatakan bahwa