Pentingnya Pendidikan Seumur Hidup dalam Meningkatkan Karakter dan Kualitas Hidup - Nurhalisa, Jelita; Nurcahya, Intan (Universitas Djuanda, 2025)
Pendidikan merupakan investasi utama yang paling penting untuk masa depan. Karena dengan adanya Pendidikan kita memiliki pengetahuan yang luas dan keterampilan, yang dapat membangun karakter. Pendidikan seumur hidup tidak memandang usia sebagai patokan. Namun, masih banyak orang yang menyepelekan tentang Pendidikan karena sering di anggap Pendidikan itu tidak menjamin masa depan dan faktor lainnya contohnya pekerjaan. Padahal Pendidikan adalah suatu kebutuhan dan dapat diakses oleh semua orang. Tujuan penelitian ini agar Masyarakat lebih memandang tentang pentingnya Pendidikan untuk memperbaiki berbagai aspek kehidupan. Metode penelitian menggunakan metode deskriptif dengan kajian literatur yang diambil dari teori jurnal google scholar yang relevan. Sehingga menghasilkan Masyarakat yang berkualitas dan memiliki wawasan yang luas diberbagai bidang, serta keinginan untuk melanjutkan Pendidikan yang lebih tinggi.