Manajemen Pemasaran Sebagai Strategi Bisnis Yang Efektif oleh Ruang Ngemil Bogor - Fadilah, Ainun Nur; Qarzah, Hana Fakhitah; Sabila, Syifa Nadian; Hanif, Herlambang Dzaky; Rahmasari, Siti (Universitas Djuanda, 2025)
Strategi pemasaran memiliki peran yang sangat penting dalam mencapai kesuksesan suatu usaha, khususnya bagi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang merupakan tulang punggung perekonomian Indonesia. Dalam dunia yang penuh persaingan ini, penerapan strategi pemasaran yang tepat dapat membantu meningkatkan penjualan dan memperluas pangsa pasar. Penelitian ini berfokus pada