Analisis Sistem Informasi Nama Rupabumi Melalui Aplikasi Sistem Informasi Nama Rupabumi (SINAR) pada Sub Kegiatan Administrasi Kewilayahan Kabupaten Cianjur - Nursahwa, Shifa (Universitas Djuanda, 2025)
Sistem Informasi Nama Rupabumi (SINAR) sebagai salah satu fasilitas pendukung penyelenggaraan Nama Rupabumi di Kabupaten Cianjur yang dikelola secara langsung oleh Badan Informasi Geospsial dalam pelaksanaan Nama Rupabumi di Kabupaten Cianjur, adapun Aplikasi lainnya yang mendukung penyelenggaraan Nama Rupabumi di Kabupaten Cianjur yaitu aplikasi yang bernama GURILAP. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana rangkaian proses penyelenggaraan Nama Rupabumi melalui Sistem Informasi Nama Rupabumi, apakah dalam pelaksanaannya sudah sesuai dengan fungsinya atau tidak, pada penelitian kali ini menggunakan metode studi litelature melalui metode analisis deskriptif-kualitatif yang mnedasar pada kajian pustaka dan penulis juga memperoleh hasil data melalui observasi lapangan atau wawancara secara langsung. Sehingga hasil dari penelitian ini menemukan beberapa kendala yang dialami dalam proses penyelenggaraan Nama Rupabumi melalui Sistem Informasi Nama Rupabumi yaitu keterbatasan SDM dan Anggaran yang diberikan.