Program Kewirausahaan Mandiri dalam Membuat Produk : Yuk Kost - Hidayat, Nur; Hanafi, Reza laksmana; Nadira, Siti Sofia; Taufik, Muhammad; Hamdani, Farid Ibnu; Alansor, Pelita Bayhaqi (Universitas Djuanda, 2025)
Penelitian ini membahas tentang digital marketing untuk pengembangan kamar kost yang berada diseputar universitas dalam program wirausaha mandiri yang dilaksanakana di kabupaten Bogor. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan produk inovatif kepada masyarakat, khususnya mahasiswa, serta meningkatkan daya tarik konsumen digitalisasi yang banyak sekali manfaatnya. Metode penelitian meliputi perencanaan, pelaksanaan uji coba. Hasil menunjukkan bahwa minat konsumen meningkat berkat strategi pemasaran yang efektif, termasuk demonstrasi produk dan kampanye media sosial. Penelitian ini menyimpulkan bahwa daya minta Masyarakat & mahasiswa relatif sangat tinggi terhadap pencarian kamar kost melalui digital, sehingga berpotensi menjadi pilihan bagi mahasiswa. Rekomendasi untuk penelitian selanjutnya mencakup pengembangan fitur baru dan peningkatan kolaborasi dengan pemilik kost disepura universitas lain untuk mendukung keberlanjutan usaha.