Pengaruh Penggunaan Artificial Intelligent dalam Kehidupan Manusia - Kholifah, Abilpa siti; Nurzaeni, Muhammad Andhika; Putri, Frazelia Arsyanda Chasya; Saripudin, Muhammad Kafka Navisa; Rabbani, Pajru Deska; Encep, Muhammad (Universitas Djuanda, 2025)
Kecerdasan buatan atau Artificial Intelligent yang biasa disebut AI adalah sebuah produk hasil perkembangan teknologi yang memiliki banyak dampak, baik positif maupun negatif. Kecerdasan buatan AI saat ini telah dapat ditemukan dengan mudah pada berbagai segi kehidupan manusia mulai dari program komputer, kendaraan dan gawai. Hal ini bagi sebagian orang cukup menghawatirkan, namun adapula yang menganggap hal tersebut sebuah kemajuan peradaban. AI yang awal mulanya hanya berkisar pada kemajuan teknologi industri, kini merangkap sebagai bagian dari pembahasan ontologis, khususnya tema-tema mengenai kesadaran. Kecerdasan AI dalam mensimulasikan tidak diragukan lagi, terlebih dengan adanya chatbot dan algoritma.