Efektivitas Komunikasi Pada Aplikasi Alodokter Sebagai Media Konsultasi Kesehatan Secara Online - Surya Ade Pratama; Anang Anas Azhar; Indira Fatra Deni (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2025)
Penelitian ini bertujuan penelitian untuk mengetahui efektivitas komunikasi pada aplikasi Alodokter sebagai media konsultasi kesehatan secara online. Penelitian ini menggunakan teori efektivitas dan teori new media. Jenis penelitian pada skripsi ini yaitu kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskriptif. Hasil dari penelitian ini mnunjukan bahwasaya komunikasi yang dilakukan pada aplikasi Alodokter cukup efektif tetapi tidak semua konsultasi yang di lakukan pada aplikasi alodokter efektif. Karena dalam beberapa keluhan pasien lebih baik melakukan konsultasi secara langsung.