Pengertian Dan Tujuan Pancasila Sebagai Landasa Hidup Bernegara - Marzuki; Mua’rip Zubaidi Ali Sipahutar; Raihan Nurdiansyah Zulfi; Suci Khairi Adha Nasution; Lisa Dahliana Br Perangin-angin (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2025)
Tulisan ini bertujuan untuk lebih mengetahui dan memahami tentang pancasila dan nilai nilai yang terkandung dalam pancasila itu sendiri, dan pentingnya pancasila bagi suatu negara. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan pembahasan secara deskriptif, yaitu teori yang menjadi bahan pembahasannya diperoleh dari hasil studi kepustakaan dengan berbagai macam sumber yang ada dari jurnal, artikel, buku yang memiliki kedalaman dari para ahli. Dengan pentingnya pancasila sebagai suatu negara maka penulis tertarik untuk menganalisi kembali implementasi pancasila sebagai dasar negara. Dengan demikian, implementasi pancasila sangat penting bagi suatu negara.