Dinamika Perkembangan Pancasila Sebagai Dasar Negara - Marzuki; Alia Zahara Syahputri; Masyrifa Zahro Hasibuan; Nurwana Serasima Harahap (PT. Gudang Pustaka Cendekia, 2025)
Pancasila sebagai sumber hukum bangsa Indonesia,yang terdiri dari 5 sila,Pancasila juga mengalami perkembangan agar tetap sesuai dengan kemajuan teknologi,politik,dan budaya di Indonesia.Pancasila mengatur segala unsur dari bangsa Indonesia,yaitu masyarakat serta seluruh wilayah nya.Pancasila memiliki nilai nilai penting dan dijadikan sebagai tuntunan masyarakat dalam berperilaku.Maka dari itu Pancasila diartikan sebagai landasan hukum negara Indonesia. Kata Kunci: Pancasila, Orde Lama