Melalui Kredit Usaha Rakyat (KUR) pada Pelaku Usaha Bengkel Las Selamet Jaya di Kota Medan - Amelia, Dinda (Teewan Journal Solutions, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keberhasilan program pembiayaan mikro oleh Bank BRI melalui kredit (KUR) pada pelaku usaha bengkle besi Selamet Jaya di Kota Medan. Lembaga keuangan mikro memainkan peran penting dalam menyediakan pembiayaan yang terjangkau dan mudah diakses bagi pelaku usaha, yang sering kali menghadapi kesulitan dalam mendapatkan modal dari sumber formal. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif yaitu metode yang bertujuan untuk menjelaskan atau mendiskripsikan masalah secara sistematis, factual dan akurat mengenai fakta – fakta dari daerah tertentu Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan pemilik usaha dan pengelola lembaga keuangan mikro, serta analisis dokumen terkait program pembiayaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program pembiayaan mikro oleh Bank BRI melalui KUR sudah berjalan dengan baik dan sangat bermanfaat untuk pelaku usaha Bengkel Las Selamet Jaya dalam menjalankan usahanya sebagai penambah modal.