Analysis of the Effect of Price, Service Quality, and Brand Image on Consumer Satisfaction: Study of Mie Gacoan in Indonesia - Adythya, Susi; Vindiana, Afina Putri; Tampubolon, Edward S.; P.O, Annuridya Rosyidta (Lembaga Riset, Publikasi dan Konsultasi JONHARIONO, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi kepuasan konsumen, dengan fokus pada harga, kualitas pelayanan, dan citra merek sebagai variabel utama. Berdasarkan tinjauan pustaka, kepuasan konsumen dipengaruhi oleh beberapa faktor, termasuk harga yang bersaing, kualitas produk, dan pelayanan yang konsisten. Penelitian terdahulu menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan citra merek memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan dan keputusan pembelian. Dengan menggunakan pendekatan studi literatur, penelitian ini mengkaji berbagai hasil penelitian sebelumnya yang relevan untuk menganalisis pengaruh faktor-faktor tersebut terhadap keputusan pembelian dan kepuasan konsumen pada Mie Gacoan di Indonesia. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan wawasan bagi perusahaan dalam meningkatkan strategi bisnis dan mempertahankan loyalitas pelanggan