KUALITAS PRODUK, HARGA, DAN CITRA MEREK COCA-COLA: APAKAH MEMENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN? - Muhammad Aamal Sudiana; Fitriana, Nita (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Widya Wiwaha, 2024)
Coca-Cola tetap menjadi merek minuman bersoda paling populer di Indonesia, meskipun harganya lebih mahal dibandingkan dengan merek minuman bersoda lainnya. Kajian ini memiliki tujuan untuk mengetahui bagaimana Product Quality, price dan brand image memengaruhi keputusan konsumen untuk membeli produk Coca-Cola. Kajian kuantitatif ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Konsumen yang tinggal di Daerah Istimewa Yogyakarta dan telah membeli minuman ringan Coca-Cola adalah subjek penelitian ini. Metode pengumpulan data adalah melalui penyebaran kuesioner kepada seratus responden. Studi ini memberikan hasil sebagai berikut: (1) product quality tidak memengaruhi Purchasing decision secara signifikan, (2) price memengaruhi Purchasing decision secara signifikan, (3) brand image tidak memengaruhi Purchasing decision secara signifikan dan (4) variabel yang paling dominan dalam memengaruhi keputusan pembelian adalah harga.