Pendidikan dalam Pembelajaran PAI di Sekolah Dasar: Analisis Praktik Pengajaran - Tumangger, Putri (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang analisis praktik pengajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) di sekolah dasar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur, dengan menganalisis berbagai penelitian, teori, dan sumber informasi terkait topik tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa praktik baik dalam Pendidikan Agama Islam (PAI) di sekolah dasar merupakan upaya strategis untuk menanamkan nilai-nilai agama, membentuk karakter, dan meningkatkan pemahaman siswa terhadap ajaran Islam secara komprehensif. Melalui perencanaan yang matang, penggunaan metode yang bervariasi, integrasi teknologi, dan pendekatan yang kontekstual, pembelajaran PAI dapat disampaikan dengan cara yang efektif, menyenangkan, dan relevan dengan kehidupan siswa. Kegiatan pembiasaan nilai-nilai agama, kolaborasi antara guru, siswa, dan orang tua, serta pelibatan siswa dalam berbagai program keagamaan juga menjadi elemen penting yang mendukung keberhasilan pembelajaran ini.