Pendekatan Holistik dalam Pembelajaran PAI - Hairani L, Reskina Cahaya Mulia (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang bagaimana pembelajaran PAI dilaksanakan dengan pendekatan holistik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur, dengan menganalisis berbagai penelitian, teori, dan sumber informasi terkait topik tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi pembelajaran PAI dengan pendekatan holistik memberikan dampak yang signifikan terhadap perkembangan siswa secara menyeluruh. Pendekatan ini tidak hanya fokus pada pencapaian pengetahuan agama, tetapi juga pada pengembangan aspek emosional, sosial, dan spiritual siswa. Dengan memperhatikan semua dimensi tersebut, siswa tidak hanya memahami ajaran agama Islam secara teori, tetapi juga dapat mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.