Pembelajaran Pendidikan Agama Islam untuk Mengurangi bullying di Sekolah - Rojali, Rojali (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tentang bagaimana pembelajaran PAI untuk mengurangi perilaku Bullying di sekolah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur, dengan menganalisis berbagai penelitian, teori, dan sumber informasi terkait topik tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pembelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) memiliki peran yang sangat penting dalam mencegah dan mengatasi bullying di sekolah. Melalui ajaran Islam yang menekankan pada nilai-nilai kasih sayang, empati, persaudaraan, dan penghormatan terhadap orang lain, siswa dapat diajarkan untuk menghindari perundungan dan membangun hubungan sosial yang sehat. PAI mengajarkan siswa untuk selalu berbuat baik, berbicara dengan sopan, dan memperlakukan orang lain dengan hormat, yang menjadi dasar untuk menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan bebas dari bullying.