Implementasi Pendidikan Karakter dalam Pembelajaran PAI - Sefrina, Dina (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi pendidikan karakter dalam pembelajaran PAI. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur, dengan menganalisis berbagai penelitian, teori, dan sumber informasi terkait topik tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan karakter memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk generasi yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga berbudi pekerti luhur. Melalui pembelajaran yang mengintegrasikan nilai-nilai moral dan etika, baik di dalam kurikulum maupun dalam kehidupan sehari-hari, siswa dapat berkembang menjadi individu yang bertanggung jawab, peduli terhadap sesama, dan mampu berkontribusi positif dalam masyarakat.