Evaluasi Pengajaran PAI di Sekolah Dasar dalam Membentuk Siswa yang Berakhlak Mulia - Latif Marpaung, Ismail (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan evaluasi pembelajaran di Sekolah Dasar dalam membentuk siswa yang berakhlak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur, dengan menganalisis berbagai penelitian, teori, dan sumber informasi terkait topik tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa evaluasi pengajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) di sekolah dasar memiliki peran penting dalam membentuk siswa yang berakhlak mulia. Proses evaluasi ini tidak hanya menilai keberhasilan dari segi pencapaian akademik, tetapi juga dari dampaknya terhadap pembentukan karakter siswa. Dengan memperhatikan aspek kognitif, afektif, dan psikomotorik, evaluasi dapat memberikan gambaran menyeluruh tentang efektivitas pengajaran PAI.