Fenomena Perilaku Konsumtif Terhadap Keputusan Pembelian Album Fisik KPOP pada Penggemar Seventeen: The Phenomenon of Consumptive Behavior on KPOP Physical Album Purchase Decisions of Seventeen Fans - Fisa, Miranda; Rasipan, Rasipan (LPPM Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Perilaku konsumtif yaitu sikap yang tidak lagi berdasarkan analisa logis, cenderung lebih materialistis dengan kemewahan yang berlebihan dan keinginan akan mempengaruhi konsumen dalam membuat keputusan pembelian. Motif dan minat yang tinggi semakin meningkatkan keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan menganalisis perilaku konsumtif, motivasi dan minat terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan penggemar dari Seventeen berjumlah 40 orang sebagai responden penelitian. Data dianalisis menggunakan analisis regresi linier ganda dengan derajat kepercayaan sampai 95%. Hasil penelitian menunjukkan bawah variable perilaku konsumtif berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Variable motivasi dan minat justru negative dalam mempengaruhi keputusan pembelian. Consumer behavior is an attitude that is no longer based on logical analysis, tends to be more materialistic with excessive luxury and the desire to influence consumers in making purchasing decisions. High motives and interests further increase purchasing decisions. This research aims to analyze consumer behavior, motivation and interest in purchasing decisions. This research used 40 Seventeen fans as research respondents. Data were analyzed using multiple linear regression analysis with a confidence level of up to 95%. The research results show that consumer behavior variables influence purchasing decisions. Motivation and interest variables actually negatively influence purchasing decisions.