Program Bina Baca Puisi Di SDN Banggle Blitar Sebagai Sarana Pendidikan Anak - Lestari, Erfina Indri Andia; Amalia, Rahma Zahrani; Utami, Sri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2024)
Budaya literasi merupakan aspek penting dalam pendidikan yang harus ditanamkan sejak dini. Di Desa Kayu Kebek, tingkat literasi anak masih tergolong rendah, yang dapat disebabkan oleh berbagai faktor, seperti kurangnya akses terhadap buku, minimnya kegiatan membaca di rumah, dan kurangnya perhatian dari orang tua terhadap pentingnya literasi. Oleh karena itu, sosialisasi budaya literasi melalui program bimbingan belajar menjadi sangat relevan untuk meningkatkan kemampuan membaca dan menulis anak-anak di desa ini.