PENGEMBANGAN DIGITAL MARKETING MELALUI MEDIA SOSIAL PADA UMKM HAWARY KOST - Habibie, Ahmad; Yuliana, Lingga (Prime Identity Publisher, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengimplementasikan Pengembangan Digital Marketing Melalui Media Sosial Pada UMKM Hawary Kost. Diharapkan kegiatan pengabdian ini dapat membantu perekonomian pengusaha kost untuk mampu memanfaatkan digital marketing secara optimal. Pelatihan digital marketing diberikan penulis kepada pengusaha kost Hawary pada bulan Oktober-November 2024. Pelatihan diberikan secara daring sesuai dengan kesepakatan penulis dengan pemilik kost Hawary. Dengan mengoptimalkan digital marketing, hal ini dapat memaksimalkan potensi yang dimiliki Hawary Kost untuk banyak dikenal banyak kalangan. pemanfaatan digital marketing memiliki kelebihan dan dapat mempermudah proses peluncuran produk serta meminimalkan biaya pemasaran. Digital marketing juga dapat digunakan sebagai alat untuk memantau perilaku konsumen mengenai keinginan, kebutuhan, dan tren konsumen. Menggabungkan digital marketing ke dalam praktik bisnis dapat menjadi media komunikasi yang ditujukan untuk pengembangan bisnis dalam berbagai aspek, seperti meningkatkan kehadiran bisnis dan penjualan.